9 décembre 2012
Gâteau de Savoie
Un gâteau que mon aîné adore, découvert grâce à la marraine de ma dernière et un gâteau que je fais régulièrement ici ...
Dans la recette originale il y avait 4 oeufs la dernière fois j'ai cassé l'un des oeufs et n'en avais plus et je n'en ai donc mis que 3 le gâteau étant parfait avec 3 oeufs je ne le fais plus que comme cela ...
Battre 3 jaunes d'oeufs avec 6 CS de sucre jusqu'a avoir un mélange crémeux
Monter les 3 blancs d'oeufs en neige ferme
Mélanger 1/2 sachet de levure et 7 CS de maïzena
Ajouter aux jaunes sucrés 1 sachet de sucre vanillé et le zeste d'1 citron+1 peu de jus
Puis incorporer 1 CS de blanc délicatement puis ; CS de maïzena/levure puis 1 CS de blanc jusqu'a épuisement des ingrédients
Enfourner à four chaud 40min à 175°
Publicité
Commentaires