La Brioche tressée
Celle que je fais le plus souvent les enfants en sont fans,on peut changer la garniture en fonction de ses gouts, ici le grand succés c'est de la fourrer avec de la pâte à tartiner Nu***la un vrai régal...
Pour les fourrages confiture attention à ce qu'elle ne soit pas trop liquide.
Il vous faut
*500g de farine type 55 ou 65
*1/2 sachet de levure du briochin
*1 cc de sel
*75g de sucre
*200ml de lait
*1 oeuf
*60g de sucre beurre (merci Valou de m'avoir signalée l'erreur)
Mettre tous les ingrédients dans la MAP en suivant l'ordre préconnisé par le constructeur de votre MAP
Sélectionner le programme pâte
A la fin du programme laisser la pâte levée pendant encore 45min
Puis séparer le paton en 2
Etaler les 2 patons en formant 1 rectangle
Faire 2 incisions sans découper la pâte
Puis faire plusieurs incisions de chaque côté cette fois en coupant la pâte mais pas jusqu'au bout
Etaler la garniture de votre choix
Tresser
Laisser lever la brioche encore 1h sous un torchon
Au bout d'1h badigeonner soit au lait sucré(je mets lait et sucre vanillé) ou à l'oeuf
Enfourner à 180° pendant environ 15 min
Laisser refroidir un peu
Régalez-vous....