750 grammes
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La p'tite cuisine de doudou et môman
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La p'tite cuisine de doudou et môman
30 août 2010

La Brioche tressée

Celle que je fais le plus souvent les enfants en sont fans,on peut changer la garniture en fonction de ses gouts, ici le grand succés c'est de la fourrer avec de la pâte à tartiner Nu***la un vrai régal...

Pour les fourrages confiture attention à ce qu'elle ne soit pas trop liquide.

Il vous faut

*500g de farine type 55 ou 65

*1/2 sachet de levure du briochin

*1 cc de sel

*75g de sucre

*200ml de lait

*1 oeuf

*60g de sucre  beurre (merci Valou de m'avoir signalée l'erreur)

Mettre tous les ingrédients dans la MAP en suivant l'ordre préconnisé par le constructeur de votre MAP

Sélectionner le programme pâte

A la fin du programme laisser la pâte levée pendant encore 45min

Puis séparer le paton en 2

Etaler les 2 patons en formant 1 rectangle

Faire 2 incisions sans découper la pâte

Puis faire plusieurs incisions de chaque côté cette fois en coupant la pâte mais pas jusqu'au bout

Etaler la garniture de votre choix

Tresser

Laisser lever la brioche encore 1h sous un torchon

Au bout d'1h badigeonner soit au lait sucré(je mets lait et sucre vanillé) ou à l'oeuf

Enfourner à 180° pendant environ 15 min

Laisser refroidir un peu

Régalez-vous....

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Commentaires
C
Effectivement ça a l'air super bon !!!!!
F
Testé et approuvé mais chez nous c'est le gâteau brioche
V
tout le monde s'est régalé y compris les copines qui ont voulu la recette ! par contre tu as mis 75g de sucre et 60g de sucre (un des 2 est le beurre j'ai mis 60g) lol !
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