Le brookies
Un des goûters que les M.G adorent et je viens de m'apercevoir que la recette n'est même pas sur le blog !
Mélange de brownie et de cookies ... huuuuuuuuuuum
La recette peut-être ?
Pour ma part, je prends mon moule tablette Demarle que j'adooooore
1ere étape: la pate à cookies
Il vous faudra
90g de cassonade
55 g de beurre demi sel de bonne qualité
1 oeuf
90g de farine
1 pincée de levure
50 g de pepites de chocolat ( lait ou noir)
1/ Mélanger à l'aide d'un fouet le beurre mou et le sucre.
2/ ajouter l'oeuf et melanger ( moi je le fais a la main c'est plus facile)
3/ incorporer la totalité de la farine et la levure.
4/ melanger le tout pour avoir une pate homogène ( elle colle bcp aux doigt, c'est normal!)
5/ mettre au frigo pendant la preparation du brownie
2 eme etape: Le Brownies
Il vous faudra
90g de beurre doux
110g de cassonade
2 oeufs
50 g de chocolat noir 70%
40 g de farine
5 g de cacao en poudre non sucré
40g de noix de pecan ( je n'en mets pas les enfants et moi même n'aimons pas trop ça)
1/ Tamiser la farine et le cacao
2/ torréfier les noix de pécan dans un four préchauffé à 150 °C. laisser refroidir et concasser légèrement.
3/ Mélanger à l'aide d'un fouet le beurre mou et le sucre, ajouter les oeuf 1 à 1, puis le chocolat fondu.
4/ terminer à l'aide d'une maryse en ajoutant le melange farine, cacao et noix de pécan.
5/ couler la preparation dans un moule beurré de beurre 1/2 sel et soupoudré de sucre, ou comme moi dans le moule silicone et donc pas besoin de cette étape.
6/ sortir la pate à cookies et mettre des petits bout de cookies ( grossierement) partout sur le brownie ( un peu comme du crumble sauf que la pate est moin friable)
7/ cuire a 200°C pendant 18/20 min selon le four. laisser refroidir
Alors ça vous tente ?