Risotto au chorizo au Thermomix
Premier essai d'un risotto au chorizo pour un dîner avec mes parents ...
J'ai mixé plusieurs recettes piochées sur le net car
1-beaucoup avaient du blanc de poireau et je n'en voulais pas
2-je ne voulais pas non plus du vin blanc
3-je voulais un goût de tomate en plus du chorizo
Bref comme bien souvent j'ai adapté à mes goûts.
De quoi donc qu'on a besoin ?
-250g de riz à risotto (je n'ai pas d'action chez eux mais le meilleur à mon goût est le gallo)
-1 oignon
-1CS d'huile d'olive
-1 marmite knorr bouillon de volaille
-700g d'eau
-50g de crème fraîche épaisse
-du chorizo (doux pour nous)
-parmesan
-quelques tomates séchées (1/2 bocal pour moi)
Et comment qu'on fait maintenant?
1-On épluche l'oignon et on le met dans le bol de Momix ==> 3sec vit 5
2-On racle les pârois du bol on ajoute l'huile et le riz ==> 8min varoma vitesse cuillère sens inverse
3-Pendant ce temps la on enlève la peau du chorizo et on le coupe en rondelles
4-A la sonnerie on ajoute l'eau et la marmite de bouillon ==> 20min 100° sens inverse vitesse 1
5-Au bout de 5min ajoute le chorizo et les tomates séchées
6-En fin de cuisson on ajoute la crème fraîche ==> 1min sens inverse vit 1
7-On sert aussitôt avec du parmesan
Il a eu grand succès ici je le referais donc à mes loulous !