La tarte au chocolat
Celle que Doudou peut faire presque tout seul (à presque 10 ans il a encore besoin de moi pour enfourner et sortir du four)
Pour cette tarte il vous faudra
- 1 pâte feuillettée ou brisée ou sablée selon vos préfèrences (ici nous n'utilisons que de la pâte feuilletée)
-1 briquette de crème fraiche liquide
- 200g de chocolat noir ou au lait
Et maintenant comment qu'on fait ?
1- on fait cuire sa pâte à blanc à 200° pendant 10/15min
2- on laisse la pâte refroidir
3- on fait chauffer la crème fraiche jusqu'à ébullition on retire alors la casserole du feu et on y ajoute le chocolat cassé
4- on met un couvercle sur la casserole et on attend 5min
5- on mélange le chocolat/crème fraiche et on l'étale sur la pâte on tapote le plat pour égaliser et lisser la surface
6- on met au frais pour 2h minimum
7- on saupoudre (ou pas) de sucre glace et on déguste !