Sablés Party
Pour Noël mais aussi tout au long de l'année chez nous les sablés sont rois ... Les M.G adorent cela, ils adorent étaler la pâte utiliser les emporte-pièces que nous aimons bien et ils adorent les tremper dans leur chocolat chaud ... et pour Noël dans le chocolat chaud à la canelle ...
On utilise souvent la même recette que nous avais donnés il y a de cela 4 ans la marraine de ma fille ... on innove aussi régulièrement ... chocolat ... citron ... étoiles aux épices l'an dernier ... et les Schowebredele de la maitresse de PS de mes minis M.G ...
Pour aujourd'hui je vous livre 3 recettes ... Natures, chocolat et citron ... les ronds, les minis et les étoiles de la photo ...
Sablés Nature (Les grands ronds de la photo)
Il vous faudra
1 oeuf 1 pincée de sel 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 200g de farine 50g de maïzena 125g de beurre
Ensuite il faudra
Mélanger les sucres le sel et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange double de volume
Ajouter la farine et la maïzena en une seule fois
Ajouter le beurre mou petit à petit
Vous ferez une boule que vous mettrez au frais pendant 1h minimum
Puis vous étalerez cette boule sur 3mm d'épaisseur à peu près et vous jouerez de l'emportye pièce
Puis vous enfournez à 180° pour 10/15min
Sablés Chocolat (les petits ronds de la photo)
Il vous faudra
80g de beurre 150g de sucre 50g de chocolat patissier 1CS de cacao 1 oeuf 1cc de levure (facultatif) 220g de farine 1 peu de lait
Ensuite il faudra
Fouetter le beurre et le sucre
Ajouter le cacao le chocolat râpé et l'oeuf
Mélanger la farine et la levure et en ajouter la moitié à la préparation chocolatée
Mouiller avec un peu de lait et ajouter le reste de farine/levure
Etaler la pâte jouer de l'emporte pièce
Badigeonner de lait sucré
Enfourner à 190° pendant 15min à peu près
Sablés Citron(les étoiles de la photo)
J'ai repris la recette des sablés nature enlevé le sachet de sucre vanillé et ajouter de l'arôme citron ... on peut aussi mettre du jus de citron ...
A vos emporte pièces avec les loulous c'est rigolo !!!!
Et on peut s'amuser à faire fondre du chocolat (ici de la pralinoise) et l'étaler sur les sablés ... un régal ...