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La p'tite cuisine de doudou et môman
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La p'tite cuisine de doudou et môman
3 décembre 2012

Sablés Party

sablés party

Pour Noël mais aussi tout au long de l'année chez nous les sablés sont rois ... Les M.G adorent cela, ils adorent étaler la pâte utiliser les emporte-pièces que nous aimons bien et ils adorent les tremper dans leur chocolat chaud ... et pour Noël dans le chocolat chaud à la canelle ...

On utilise souvent la même recette que nous avais donnés il y a de cela 4 ans la marraine de ma fille ... on innove aussi régulièrement ... chocolat ... citron ... étoiles aux épices l'an dernier ... et les Schowebredele de la maitresse de PS de mes minis M.G ...

 

Pour aujourd'hui je vous livre 3 recettes ... Natures, chocolat et citron ... les ronds, les minis et les étoiles de la photo ...

 

Sablés Nature (Les grands ronds de la photo)

Il vous faudra

1 oeuf 1 pincée de sel 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 200g de farine 50g de maïzena 125g de beurre

Ensuite il faudra

Mélanger les sucres le sel et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange double de volume

Ajouter la farine et la maïzena en une seule fois

Ajouter le beurre mou petit à petit 

Vous ferez une boule que vous mettrez au frais pendant 1h minimum

Puis vous étalerez cette boule sur 3mm d'épaisseur à peu près et vous jouerez de l'emportye pièce

Puis vous enfournez à 180° pour 10/15min

 

Sablés Chocolat (les petits ronds de la photo)

Il vous faudra

80g de beurre 150g de sucre 50g de chocolat patissier 1CS de cacao 1 oeuf 1cc de levure (facultatif) 220g de farine 1 peu de lait

Ensuite il faudra

Fouetter le beurre et le sucre

Ajouter le cacao le chocolat râpé et l'oeuf

Mélanger la farine et la levure et en ajouter la moitié à la préparation chocolatée

Mouiller avec un peu de lait et ajouter le reste de farine/levure

Etaler la pâte jouer de l'emporte pièce

Badigeonner de lait sucré

Enfourner à 190° pendant 15min à peu près

 

Sablés Citron(les étoiles de la photo)

J'ai repris la recette des sablés nature enlevé le sachet de sucre vanillé et ajouter de l'arôme citron ... on peut aussi mettre du jus de citron ... 

 

A vos emporte pièces avec les loulous c'est rigolo !!!!

 

sablés

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Et on peut s'amuser à faire fondre du chocolat (ici de la pralinoise) et l'étaler sur les sablés ... un régal ...

 

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