Gâteau de coquillettes au jambon
Une recette vue dans un livre Demarle mais encore jamais faite, elle différait un peu de celle que j'ai faite.
Puis Cinthya l'a faite et publié aussi sur son blog et puis je me suis lancée.
N'ayant toujours pas de plaque de cuisson, je me suis lancée dans la cuisson des coquillettes avec Momo et rien de plus simple et facile !
Je n'ai pas mis d'oignon, ni d'oeuf dans le mélange et c'était très bon ainsi, on garde la recette pour un autre soir car les loulous ont adorés.
1-Faire chauffer 1litre1/2 d'eau additionné de 2 sachets de Riz d'or et d'un peu de sel et d'huile dans Momo==> 12min 100° vitesse2
2-Ajouter 180g de pâtes crues et faire cuire le temps de cuisson indiqué sur le paquet (pour mes coquillettes c'était 7min)==>sens inverse 100° vitesse 2
3-égoutter les pâtes les réserver dans un saladier
4-Dans le bol faire la béchamel : 40g de beurre 50g de farine 1/2 litre de lait un peu de noix de muscade==>7min 90° vitesse 4
5-Dans le saladier mélanger les pâtes la béchamel les dés de jambon et 1 oeuf (je l'avais oublié moi)
6-Verser dans le plat saupoudrer de 100g de gruyére râpé et cuire 25min à 180°