750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La p'tite cuisine de doudou et môman
Albums Photos
Archives
Newsletter
La p'tite cuisine de doudou et môman
13 novembre 2012

Les Spritz

393351_2829382492820_999066220_n (1)

 

L'an dernier pour la période de Noël je m'étais lancée dans les Bredele et autres petits gâteaux de Noël ...

 

J'avais dans l'idée des gâteaux prénoms pour une occasion spéciale ...

 

Voici la recette de ceux de la photo

 

De quoi donc qu'on a besoin ?

 

-250g de farine

-130g de beurre ramolli

-100g de sucre glace

-7CS de lait à t° ambiante

-1 sachet de sucre vanillé

-1 pincée levure chimique

 

Et maintenant comment qu'on fait ?



1-Mettre une feuille de papier sulfu sur plaque patisserie ou feuille de cuisson silicone


2-Battre le beurre avec le sucre glace pour obtenir une pâte claire et mousseuse(au robot c'est + pratique)

3-Ajouter le lait la farine la levure et le sucre vanillé et bien mélanger
Il faut que la pâte soit souple pour pouvoir passer dans la poche à douille cannelée
Faire des formes : anneaux bretzel serpentins etc ...


4-Laissez reposer 30min AU FRAIS

5-Enfourner à 180 pdt 15min


Laisser refroidir 5/10min sur la plaque puis retirer les délicatement et manger le lendemain...si vous pouvez attendre !!!!!

Publicité
Commentaires
La p'tite cuisine de doudou et môman
Publicité
Publicité